Запах снегопада...

Сосновый воздух, запах снегопада,
И солнце, тонущее в белой мгле...
Любому горожанину отрада -
Позволить счастья капельку себе.

В короткие минуты единения
Природа дарит радость и покой,
В ней сердце обретает исцеление,
Любуясь первозданной чистотой.
 
И хочется опять увидеть это:
Снежинок рой, летящий в вышине,
Где небеса в объятьях мягких света,
И этот свет почувствовать в себе.

От тихого Божественного чуда
Меняется весь мир земной вокруг,
Ты сердцем ощущаешь - Бог повсюду,
И размыкается незримый круг -

Жестоких повседневностей рутина,
Что так мешает видеть красоту,
Ведь именно она даёт нам  силы,
Не впасть душе в неверья пустоту,

Не очерстветь, не осудить кого-то,
Простить обман и грубости людей,
Ведь Бог любовь нам дарит и свободу,
Мир наполняя красотой Своей.

Пьянящий воздух, танец снегопада,
Объятья тёплые родных людей, -
Не так уж много мне для счастья надо,
Всё это дарит Бог душе моей.
01.02.2022


Рецензии