Универсальность

Кажется, что наличие вариантов выбора, - это лучше, чем его полное отсутствие. Таким людям якобы легче что-то предпринять или на что-то решиться. Когда они поворачиваются к миру множеством своих граней, то точно знают, кто они, и не испытывают мук неопределенности. Но универсальность, поначалу, - такое же тяжкое бремя, как и полное незнание себя, потому что при всех своих достоинствах, бывает очень сложно определиться, кто ты есть на самом деле. Ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что можешь одно, другое и третье, что тебя интересует всё и это всё воспроизводится через тебя настолько быстро, будто всегда в тебе существовало. Память души постепенно освещает твои способности, наработанные в прошлом навыки и умения. Не всё тебе пригодится в этой жизни. Ты идешь по одной ветке развития, пока не достигнешь максимальной реализации в этом, потом переходишь на другую. И так до той поры, пока каждая из твоих граней не будет отполирована до блеска. Ты не будешь 9 жизней подряд только писателем или только художником, лекарем или архитектором. Какая-то твоя способность будет приоритетной в этой жизни, а остальные - лишь набором вспомогательных качеств. Но если в тебе есть память этих способностей, то ты останешься навсегда их носителем и это может сбивать с толку. Душа распыляется. Среди всех твоих достоинств, однозначно есть то, что будет вести тебя до конца твоей жизни. И будет что-то прилагательное, что так и останется прилагательным. Нужно набраться терпеливости. Время всегда освещает приоритеты.


Рецензии
Родившийся как три месяца условный малыш доступным способом показывает миру свою универсальность, потому что еще не знает всей глубины происходящего, предстоящего и даже произошедшего задолго до этого дня. Самые первые приоритеты - сыто, тепло и сухо. за отведенное время можно и не добраться до приоритетов раскрывающих человека как личность))

Бристл70   18.02.2022 09:57     Заявить о нарушении