47. Твои стихи - моя Память! -1

Как живёшь ты далёкая Родина?
Как живёшь ты теперь, без меня?
Я не дочь твоя-я уродина!
Потому, что тебя предала!

Предала всё до боли знакомое,
Наши вишни в весеннем цвету,
И наш домик у тихой околицы,
И кувшинки на тихом пруду!

Никогда уж туда не вернуться мне,
Не увидеть твою красоту!
На Чужбине, в далёкой сторонушке,
Я однажды в тоске и умру!

Вот тогда я на Родину милую,
Белым снегом спущусь с высоты!
Будут дети стоять над могилою,
А весною посадят цветы!
---------------------------------------------
       
Ну, что мне Доченька родная,
В твой День Рожденья пожелать?!
Здоровья, радости, успеха, счастья!
И никогда не унывать!

Пусть снежинка поцелует,
Щёчку тёплую твою!
И поманит за собою,
В Сказку дивную свою!

Как солнечный День,как чудесная Сказка,
Пусть вся твоя жизнь будет также прекрасна!
Пусть любят все, твои, тебя мужчины,
Любимый муж, любимые два сына!

Целуем нежно мы тебя!
Любящая Мама, и вся твоя Семья!
--------------------------------------------

Если Мать ещё живая, счастлив ты, что на Земле,
Есть кому, переживая, помолиться о тебе!
Есть, к кому тебе прижаться, есть поплакаться кому!
Есть, с кем можно поделиться, рассказать свою беду!

Нет Души на Свете ближе!
Человека нет родней!
Приходи почаще к Маме!
Будь поласковей, нежней! 


Рецензии
Очень трогательно! Очень тепло и по-доброму написано! Все слова и строки, как из открытой души. С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   27.01.2024 07:40     Заявить о нарушении
Этот сборник собран из множества клочочков-лоскутков разысканных мною, после
"ухода" моей единственной на полувековом "пути". Очень рад Вашим словам.
.
С теплом и уважением. Владимир.

Владимир Гавриченко   27.01.2024 09:39   Заявить о нарушении