не заслоняй меня...

не заслоняй меня
от солнца
тень февральская
холодна
лучше возьми
ветхого  суконца
и сотри
всю пыль с окна

(...спящим сторожем
зорким стражем
чистым золотом
среди медных блях...)
а иначе
мы оба ляжем
сгинем без вести
в диких полях

насмерть бьёмся
локтями
коленями
ой-ой-ой!
ай-ай-ай!
не заслоняй меня
от времени
пожалуйста
не заслоняй

2022


Рецензии