Художникам

Художники - главные враги государства.
Художники - главные враги самих себя.
Зачем утруждаться?
Ведь холст и краски - еще не картина,
Ведь картина - не признак души и себя.

Они развращают общество,
Заставляют его стоять на ушах.
Но если бы не художники,
Мы бы до сих пор сидели одни
В четырех кирпичных стенах.

Они сподвигают на подвиги,
Заставляют подниматься с колен
Всех убогих и немощных.
И отныне лишь художник способен
Разорвать цепь из плена колец.


Рецензии