Шёл по тучам

Шёл по тучам вальяжной походкой,
пока тень моя шла по земле.
Отпускал на лице я бородку,
но себя было не на что сфоткать,
незамеченным был на холсте.

Был я злым, а потом безразличным,
перестав обвинять всех слепых.
Стал манерным и даже приличным.
"Как дела?" мне, а я: "Всё отлично,
но ещё не закончил свой стих.".

Убежал далеко от планеты,
а она не пыталась догнать.
Свысока, одинока, раздета,
по ней бродят её злые дети
и не могут свой смысл понять.

Уже ждут меня, но я неспешно
возвращаюсь к детишкам Земли.
И не важно, орёл или решка,
я то знаю, что каждый здесь пешка,
давно вымерли все короли.

И иду я по тучам по царски,
тень моя заслонила весь мир.
Злое смотрит в мой образ с опаской.
Одним взглядом снимаю я маски,
ведь для масок уже не кумир.

5.02.2022


Рецензии