Разговор о поэзии. Лещинский Л. А

         ***  Вдохновил  стих:  Я  и  Пушкин
               Автор  Лещинский  Леонид  Абрамович
              ---------------------------------------

*   Гулял  однажды  с  Пушкиным я  по  мхам,
    лукошко  целое  набрали  морошки;
    Поели ...  Дали  после  волю  стихам:
    и  ударили   слегка  по  рифмам  трошки ...

*   И  вдруг  мысль  одна  стрельнула  в  голове
    не   так  чтоб   сказать,  было   уж   очень больно,
    но   вскипела   вроде  мысль  о  мастерстве:
    ПИШЕТ  ПОЭТ  ИЛЬ   ПОЭТЕССА  ТОПОРНО?

*   Пушкин  гений  ...  В  поэзии  знает  толк:
    " Поэтесса   пишет  на  уровне  БАБАРИХ;
    Её  удел  писать   стихи   Лишь   в  альбом, --
    не  знаю   примеров  поэтесс  достойных" ...

*   Я  молчал ...  Пушкин  мысли   свои   толкал:
    " Да,  я  слагал  Гимны  всем  Мадоннам  чудным;
    ублажал,  ласкал,  но  дар  свой  не   терял,
    ибо    труд   в  поэзии  ...  многотрубный" ...

          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.

               

         


Рецензии
Не важно поэт или поэтесса,
Главное, чтоб заметила пресса…
С улыбкой,

Лещинский Леонид Абрамович   08.02.2022 14:49     Заявить о нарушении
Ха- Хаааа. Это точно, Лёня, сказано.
Счастья тебе.

Галина Яловол 4   08.02.2022 15:11   Заявить о нарушении