Крысолов

Одинокий игрушечный солдат
С поломанной запчастью конечности.
Против меня - орды мышат
Крысиного рода человеческого!

Крыса в тебе, крыса во мне,
Заполнят дыры сожранных голов.
Ружье в руках и шашка на ремне -
Щелкунчик благородный крысолов!

Смыкает сети глупая природа,
Против себя самой как будто бы играет.
Из темноты норы на чистую выводит воду.
Грызет углы... Ходит по краю...

Крыса в тебе, крыса во мне,
Скрывает в серой форме - полицая!
Лови ее скорей! Беги за ней,
Себя в усатой кодле узнавая!

Друзья уверуют, что не поймает кот
Тебя, бегущий в лабиринте снов.
Мы веруем только в крысиный код,
Как верит в нас наш тезка крысолов!


Рецензии