Снежинки падают, кружатся

Снежинки падают, кружатся,
Благоволит сама зима.
Невероятное случится,
В такое время февраля.

Растут по прежнему сугробы,
Кусается чуть, чуть мороз.
Влечёт красавица природа,
И день однако же подрос.

Погода новизной встречает,
Ведь было солнышко с утра.
Ну а под вечер продолжает,
Капризничать наверняка.

Завьюжило и закружило,
Такая всё-таки пора.
Всюду опять припорошило,
Стужа главенствует пока.

Серпом висит тот самый месяц,
Как будто обновления ждёт.
Ну а февраль сей венценосец,
В пространства дивные зовёт.

Где покоряет Королева,
Ранимые совсем сердца.
Где Кая вновь спасает Герда,
В Северные далёкие края.

То ли на хуторе творятся,
Необъяснимые чудеса.
Кому-то черевички снятся,
Кому-то дорога без конца.

А братья месяца собрались,
Нечто особенное обсудить.
Подснежники вдруг распустились,
Ну как же сказке сей не быть?

Пора прекрасных сочетаний,
Которую забыть нельзя.
Ну и к большому сожалению,
Вмещает тайны все в себя.

Которые лишь впечатляют,
И нечто новое несут.
Снежинки на ладошке тают,
Сосульки всё-таки растут.

Слышны по прежнему метели,
Вновь чередуют времена.
Ветер раскачивает качели,
Зимы волшебницы наверняка.

Дабы прекрасные мгновения,
Присутствовали всюду, всегда.
Видны и сказки очертания,
Поляны, степи и луга.

Видны вновь горы вековые,
Неподражаемая красота.
Оттенки серебристые такие,
Как бледноликая луна.

Деревья ненароком дремлют,
А с ними поляны и сады.
Ленивая река петляет,
В ней отражаются мечты.


Рецензии