Жизнь - одиночное пространство комнаты

Жизнь - одиночное пространство комнаты.
Так не хватает легкости цветов,
Что, сумрачным ненастьем незатронуты,
Растут сквозь потолки до облаков!

И вянет в нас решительности азбука,
И выплакать страдание невмочь,
Чтобы надежды лестничная радуга
Вела от закоснелой грусти прочь!

И сколько б лет дворцы богам не строили -
Следа единодушья не сыскать!
Как будто бог один сидит на кровлями
И грезит миром в пышных облаках...

Часы бросают тень. Хмельная пасека
Вдруг разобьется утренней звездой!
И побредут мечты в движенье праздника
Дорогой неразрывной и прямой!


Рецензии