Вальс

Всё началось с милого платья,
С костюма и чёрных туфель его,
С прекрасной причёски, воспоминанья
И смотревших друг другу в глаза глубоко.

Играет музыка, рука уже в руке,
Пылкие шаги, нога идёт к ноге,
Голову вскружило чуть на волоске,
Джентльмен и леди кружатся в огне.

В глазах её тонул Ромео,
Вспоминал историю, слегка робея.
Признания, радость, грусть, её отказ,
Но судьба свела в последний раз.

Джульетта также недоступна,
Но с ним бывала дружелюбна.
Не сопротивлялась в этот раз,
Чтобы обдумать его чувства связь.

И вот под сердца трепет стук,
Их души поменялись вдруг.
Подняли темп, прижались всё сильней
И счастье стало горячей.

В безумный вечер, заканчивая
круг,
У них проскочила мысль вдруг.
Почему они не могут в месте быть?
И что за чувство удалось открыть?
Ни это ли любовь?
Но почему тогда один не любит вновь?

Музыка закончилась, люди разошлись,
Она ушла, всё будто позабыв,
А он стоял и заново влюбился,
Зачем на танец согласился...


Рецензии