Всполохи

Импульс рождается в сумерках,
в бездне больших океанов,
где на песке вывел мандалы
рыбий влюблённый вождь.
Всполохи фирузовые
нити протянут к галактикам,
через тайгу и Атлантику,
сквозь Амазонки глушь.
Даже циклонам всем мыса Горн
их уже не разорвать.
Нежное млечное зарево
птицы вдруг вспенят крыльями,
шлейфом поток неведомый
будет касаться гор.
Тигры отыщут озеро,
бросятся прямо в толщу вод,
и где-то крошечный лори
вздрогнет от свежести брызг.


Рецензии