Букет добра на 1 сентября

БУКЕТ ДОБРА НА 1 СЕНТЯБРЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Разноцветье простых хризантем,
И слегка ароматны тюльпаны,
Георгины, ромашки… Зачем
Мне сегодня даёт их мама?

А сегодня – особенный день!
Я букет отнесу этот в школу.
И завидовать будут все
Той, которой он будет дорог.

Я учителю всё подарю.
Гладиолусы? Астры? Розы?
Первый день сентября люблю!
Здесь нет грусти и взглядов грозных.

Жёлто-красный, бордовый букет
Или, может, оранжевый, белый?
Здесь для каждого есть свой цвет.
Только в этом ли будет дело?

Я несу свой букет из слов
Самых добрых, счастливых желаний.
Я в букете несу любовь
Для учителя и признание:

Как я им от души дорожу,
Как спешу я к нему навстречу.
Я в букете улыбку несу.
А учитель обнимет сердечно.

И расскажет, как сильно ждал,
Что мы вновь соберёмся вместе.
В самый первый день сентября
Нам играет души оркестр!

5 февраля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии