Время и рыбы

Рассыпались песочные часы,
И время из песка остановилось.
Его сметут движением простым,
И ссыплют в урну, мусору на милость.

И будет мокнуть череда секунд,
Минутами не став, не став часами,
Спрессуется в помойный серый грунт,
Безмолвно сообщая: "Ход мой замер".

И, да, его не хватится никто
И не услышит, как не слышут рыбу,
Которая от боли бьёт хвостом,
Но не кричит, не шепчет даже, ибо

Нет голоса и не имеет прав -
Природа в том ответила отказом.
Истошно бьётся, тело распластав,
Но жалости не выпросить без связок...

Удачно затаившись в глубине,
О чём-то кто-то блещет чешуёю -
Беседа рыб и времени на дне,
Под шум небрежный над большой водою.

03.02.2022
©©© Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева


Рецензии