Семидесятые ушли. Сергею Васильевичу Зубареву

На стихотворение "Прогулка вдоль канала"

Семидесятые ушли
Бумажной лодочкою в море,
Но миражами проросли
В неспешном нашем разговоре.

За шестьдесят
А все трубим...
А вспомнишь -
Станет юность ближе,
Когда я нЕ был
Ни любим,
Ни сыт,
Ни призван,
Ни обижен,

Шагал под шум
Иных знамен,
И грел меня
Карельский холод...

Я нынче стар и не умен,
А был когда-то
Глуп и молод.

3.02.2022


Рецензии