Чистая душа

           В картонной коробке, в холодной земле,
           Лежит моя кошечка, словно во сне,
           Обёрнута тканью с принтом нежных роз –
           Безвинного ангела рок злой унёс.

           И с мамой котят нерождённых – во чреве
           Остались они, как в некой купели.
           Первые роды! Вот видите, люди,
           Зря о животных так запросто судим.

           Также страдают, в муках на свет
           Божий потомство выводят, а смерть
           Где-то всегда – ненасытная – бродит,
           Ищет добычу. Ей рАвно, кто будет.

           Горше всего, когда чистую душу
           Та забирает, а не бездушных.
           Прямо меняется смысл бытия!
           Евочка, мне не хватает тебя...

                февраль 2022


Рецензии