Прогулка

Какая она снежная,
Ну точно снеговик.
Ей наберу подснежники
И снег за воротник.

Варежка за варежку,
Идём или летим.
Валенками с краешку,
Подымаем дым.

Радуемся взглядами
И улыбки шлём.
Губы пахнут мятами,
Глаз не отведём.

Словно дети малые,
Прыгаем в сугроб.
(Умственно-отсталые?)
Нет, наоборот.

Смотрим звёзды яркие,
Им кричим "привет".
Щёки дуем красные,
Сдувая с носа снег.

Славная прогулочка,
Ночью только мы.
Луна висит сутулая,
Из лапника зонты.

Время остановиться,
В объятиях стоим.
Дыхание передёрнется,
Вместе помолчим.


Рецензии