звездная пыль

пролог
*
на горизонте в зное закатного солнца
что-то скрежещет, рвется,
как из кошмарного сна.
и не равны силы,
и никто не сдается -
идет война.

1
*
исполинские существа
хотят чтобы мы не жили,
чтоб не росла трава
на моей земле,
но эту стихию не обуздать им,
даже если нас всех превратят в желе.

2
*
маленький оловянный солдатик
верил: тому, кто смел,
достаётся всё.
его дом сгорел,
и оплавилось чуть лицо,
и все эти годы
в бесконечном потоке тревоги
он лелеял зеленые всходы
в своей голове.

эпилог
*
в эпилоге
он останется в этой траве.


Рецензии