Ну и характер

Ну и характер, черт возьми!
Бунтует против слов лукавых.
Не находя себе управы,
Всё в пух и прах разносит, в дым.

Всё перемелется в итоге...
Всё перетрётся и пройдёт...
А он никак принять не может
Такой смиренный поворот.

Всё у него всегда должно быть,
Только лишь, в белых колерах.
Мечет меня, словно в ознобе,
Когда неправду говорят.

Когда швыряют превосходством,
Иль стелют мягко свою лесть,
Принять характер мой не может.
Хоть застрелись! Ему бы в честь!

Ну и характер, черт возьми!
Трудно подстроится под время,
Где ложь за правду выдают,
Где правды потускнели звенья.

Кипит, бунтует он, кричит
И сокрушается природе!
Сегодня жлобство стало в моде,
А от него - меня знобит.

"Всё - относительно".- твердят.
Но, вот безмолвному терпению,
Как результат - порабощение
Несёт свои плоды и власть.

Ну и характер! Пыл и страсть!
Всё от Всевышнего, от Бога!
И боль, и горести народа
Отображаются в строках.

И пусть характер мой беда,
И в огород мой летят камни:
Но жизнь моя как странник давний,
Как родниковая вода.


Рецензии
Ершистыми зовут таких.
Нет дипломатии ни грамма...
Но мудростью пронизан стих
Как для потомков эпиграмма...

Зимушка Заполярная   15.02.2022 17:36     Заявить о нарушении
Зимушка Заполярная, СПАСИБО!!!
Такой экспромт дорого стоит!!!
Кланяюсь Вам и желаю здоровья и процветания!!!

Нина Филипова   15.02.2022 15:11   Заявить о нарушении
Спасибо за правдивость,справедливость.

Забина   11.07.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.