Жила-была девочка

Жила-была девочка:длинные косы,
которые мальчики дергать боялись,
Девчонки другие смотрели лишь косо,
И между собою ее обсуждали.

«Какая-то странная»,-все говорили,
«на мир смотрит прямо и взгляд свой не прячет»
Но девочка в этом других не винила,
Ведь странных не любят-никак не иначе.

Жила-была девочка-мир из фантазий,
К тому, кто не звал-сама не просилась,
Друзей сочиняла себе самых разных,
И с ними играла…и с ними резвилась.

Придуманный друг обидеть не может,
Ему без стеснения доверишь все тайны.
И мир из фантазий стал ей дороже,
Того настоящего, где часто ранят.
 
Когда повзрослела-обрезала косы,
Но мир из фантазий стал лишь богаче!
Ведь это не горе, когда смотрят косо,
Важнее ведь то, что в ответ взгляд не прячешь.


Рецензии