Предметы все умеют падать...

Предметы все умеют падать.
Что ж – поднимать мне их скорей?!
Непозволительная трата
Больной энергии моей, –

Лежат – и есть себе не просят,
Авось когда-то подберут...
Температура тридцать восемь.
Не искушай, мартышкин труд, –

Я на тебя вовсю чихаю, –
Честолюбивых нет манер,
Но к щепетильным не взываю
В болезнях брать с меня пример!

Да, я решаю полечиться,
Чтоб твёрдо на ноги мне встать
И лишь потом – подсуетиться,
Все вещи с пола подобрать...


Рецензии