Зима белоголовая

Зимой седеют улицы,
Внезапно постаревшие,
От пыли снежной щурятся
Окошки запотевшие.

Стоят снежком прикрытые,
Узорчато одетые
Киоски деловитые
Со свежими газетами.

Веселый трактор труженик
Рождает вихри мутные,
Над ним слегка простуженно
Скрипит ворона мудрая.

Шатаются по городу
Снежинки безмятежные,
Не наглые, не гордые,
А мягкие и нежные.
 
Зима белоголовая
С заносчивым характером,
По внешности суровая,
Но ангельски крылатая.

Фото автора


Рецензии