Замел на рассвете их старенький дворник..

Как карточный домик рассыпались игры,
В которые люди играли вчера.
Сегодня же дворник замел их так быстро,
Что ветер поднять  не успел со двора.

И только следы этих игр престранных,
Слегка различимы рисунком подошв..
Вот эта - обман, здесь - измена, усталость,
Там - ласки альфонса, что в дом чей-то вхож..

Но вдруг, промелькнул след наивного сердца
Влюбленного искренне, с нежной душой.
И мне показалось, что вижу я в'енцы*,
И в них отражается счастья покой.

Рассыпались игры, как карточный домик,
В которые люди играли вчера..
Замел на рассвете их старенький дворник,
А днем затоптала все вкруг детвора..


* В'енцы, светлые туманные кольца на небесном своде вокруг диска Солнца или Луны, реже — вокруг ярких звёзд и земных источников света. Появляются при прохождении перед светилом полупрозрачных облаков.
Венцы, налагаясь друг на друга, образуют общее белое сияние вокруг диска светила, называемое околосолнечным ореолом.


Рецензии
побольше бы следов наивных сердец!
В таких сердцах доброты и искренности больше!
Привет, Лия!

Наталья Степанова 8   11.11.2023 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.