Дежавю

Солнце давно в зените , тепло в камине
Белым узором локон прикрыл виски
Сердце ещё согрето банально верой
И по инерции жизнь собирает мечты куски

Помнятся лучшие годы, когда ребёнком
Слепо хотелось взрослой быстрее стать
И то, как играя в прядки с соседским котёнком
Случайно увидела ты как рыдает мать

Как оказалось - взрослые, те же дети
В страхах, обидах тратят свои года
Ясной картинкой то, как молилась Богу
Что бы не плакала мама твоя никогда
 
Эта наивность часто потом спасала
Но паралельно несла с собой сотни бед
Жизнь умудрялась всегда задавать вопросы
Но никогда не давала на них ответ

Позже, в танцах взрослых своих скитаний
Так до конца не поняв в чём жизни суть
В мыслях, мечтах и возможно воспоминаниях
Ты рисовала образ - кого нибудь

Этот герой был под стать всем твоим запросам
Бабское счастье - было б кого обнять
Верила в то, что легко и всегда сумеешь
Другую вселенную лучше своей понять

Странное дело мир до смешного банален
Эффект дежавю намекает что жизнь игра
Ты в зеркалах подражала манерами маме
Чувствуя где то внутри, что когда то уже была

 
Мокрые щёки, взгляд утонул в тумане
Тихих рыданий стон обжигает слух
Дочка твоя, видя как плохо маме
Молиться богу, богу который глух

Сколько эпох, поколений, цивилизаций
Время пропустит тихо сквозь жернова
И всё, что останется эхом бродить по свету
В стонах мольбы запорошенные слова


Рецензии