В окно маршрутки

В окно маршрутки, в стекло в грязюке,
смотрели глазки, нет не гадюки,
хорошей бабы с дресс кодом чести.
Она желала, любви, не лести.

Комфорт релакса в сидячем месте,
а планов было на лет так двести.
А снег всё валит, дороги в тесте.
Рекламы фото, жених с невестой.
 
Маршруткой правил усталый кучер,
по телефону он жинку жучил.
А сзади пьяный сидел парнишка,
без шапки в холод, совсем мальчишка.

И тётки мыли кому то кости,
мужик с цветами, к любимке в гости.
Судить да мерять, до скуки просто.
Она в окошке, в духовном росте.

И мат и слякоть, идёт всё на хрен.
Довольно плакать, весь дзен на карте.
А мер пройдоха, не чистит город.
Воронеж в снеге, где сука дворник?

Любимый город, похож  на ****.
И мысль пронзает, свалить в европу.
А там все геи и толерантность.
И крутишь думки про безопасность.

Вот край родимый, где чудо детства,
и люд угрюмый, куда тут деться.
Даря улыбку, как в зарисовке,
сказала выйду на остановке.

И дверь открылась, порхнула  настежь.
Да чудо мысли ведь как измажешь?
Она согрела всё сердцем нежным.
А мер, и город остался прежним.

 


Рецензии
Добрый день, Анна!
У Вас чудесное имя. Так звали мою любимую бабушку и зовут дочку. Живем в Воронеже. Тоже очень непростая судьба и четверо деток. Старшему правда, уже 29, зато младшей 9.
У Вас хорошие стихи, эмоциональные, реалистичные.
Благослови Господь Ваше творчество и Вашу семью!

Валентина Беседина 2   10.07.2022 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рада встретить землячку.
Всего Вам самого хорошего.

Анна Турбабина   02.11.2022 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.