Кораблик

Хлебнуть воды из чистого колодца,
В купель обрушиться тяжёлой ношей,
Извлечь студеное, нутром ведёрце,
Умыть лицо ручьями слёз непрошенных.

И на пороге храма встретить опыт,
И наблюдать, как дети повзрослели,
Хлеба взрастить, собрать тугие копна,
И во дворе кататься на качелях.

Пускать кораблик в ручейке с сынишкой,
И с дочкой заплетать смешные косы,
С чумазым и нечёсаным мальчишкой,
Бежать в деревне утром, ноги босы.

Сидеть в тиши у озера на блюде,
Разглядывая звёздные веснушки,
В объятиях родного человека,
Тихонько целовать судьбу в макушку…


Рецензии