Зимняя зарисовка

Холодные снежинки,
Кружа в январском танце,
Упрямо заметают
Печальный серый дом.
Худой и бледный мальчик
Стоит на остановке,
В его замерзших пальцах –
Стихотворений том.

Листать сегодня книгу
(Особенно поэта!) –
На это у народа
Нет времени и сил.
И старая соседка
Жалеет парня: «Детка!
Ты лучше бы не книжку,
А варежки купил!»


Рецензии