Литературному тинейджеру

 (Сонет)

Тинейджер вечный, ты собрался
Стать классиком. Наивен ты.
Взгляни на Рембрандта холсты
И Штрауса послушай вальсы.

Ты прикоснись к твореньям Баха,
Ты в небо Скрябина нырни,
Свой мир с мирами звёзд сравни
И, если голова от страха

Не закружится, – у стихий
Бетховена, у строчек Гёте
Спроси: «Ну, как мои стихи?

Что в них от Бога, от полёта?»
Кто ты – поэт иль не поэт, –
Лишь Космос верный даст ответ.


Рецензии