Родная кровь

Покуралесил я по жизни, друг, немало.
Бывало брал свою судьбу на абордаж,
А иногда она меня, как хлеб ломала;
Ведь жизнь моя не проводила инструктаж.

Хитросплетение желаний и обид
В судьбе моей мозаикой сложилось.
Ждёшь сына чтоб родился, получаешь дочь...
Никто не виноват, так получилось....

Обиды нет, но как-то холодок
Вдруг пробежит, хотя чего кривиться:
Родная кровь!... И ясные глаза
Ребёнка смотрят, просят вас смириться.

А через время, радуясь без меры за тот
Подарок от небес,  что жизнь тебе явила,
Роднее и милее нет на свете никого,..
Ты счастлив от того, что всё-таки судьба любила!... 


Рецензии