По Ельцовке-матушке

По Ельцовке-матушке, на плотах с килЁм              "Кто к нам с мечом придёт..."
уплывали батюшки: шесть стволов с цевьём...
Уплывали не хотя, из родимых мест,
оставляя, как котят, жён, детей, невест...

Золота добытого ждёт Кучум, с Ордой.
Хану ненасытному шьёт чапан, портной...
"Чтоб расшитый золотом, был со всех сторон!"
Он отважным молодцам крикнул вслед-вдогон...

Семьям быть в заложниках, пока злата нет...
Кузнецы, сапожники трудятся, чуть свет...
Притаилась слобода: режут скот, коров.
Чужеземная орда. Варварство - без слов...

Наконец дождалися. Кони - в поводу...
Батюшки вернулися. Полными идут...
Золото навьючено - на крутых боках.
Молодцы не скучные: щит и меч- в руках!...

Двести войнов и- Ермак...Кровь лилась рекой.
И упал Кучум, обмяк. В дом пришёл покой!...
Отстрадались жёнушки...дети, старики.
По Ельцовке-матушке - ходят рыбаки!...

                Не дают покоя, богатства наши по сих пор. Но и -
                получат, "болезные"....
 


Рецензии
Душа не успокоится, пока всё не на своих местах у русского человека!
Не дают покоя злые вороги, нарываются на ответ...


Конкордия   10.02.2022 12:37     Заявить о нарушении
....И получат, ведь! Благодарю, Конкордия!
С уважением,

Владимир Тимкин   10.02.2022 12:42   Заявить о нарушении
Есть предсказания - которых можно бы избежать, но слабые всегда упорны во зле, будут позориться до конца... Одной России мир не еределать. Да и внутри есть
прослойка.

Конкордия   10.02.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.