не хочу я быть старушкой

Не хочу я быть старушкой
Со дрожащей в руках кружкой!
Когда челюсть выпадает…
Память каблуком пинает…
Не хочу шаркать ногами…
Хочу бегать с каблуками…
Я хочу с весной обняться.
Не хочу старой казаться.
А я нарву букет сирени,
Чтобы с души исчезли тени.
Весна поднимет настроенье.
Хочу туда,  где лишь везенье.
Хочу туда, где на опушке
Года считали нам кукушки.
И не пугал нас их тот счёт.
Смеялись мы: Пускай - поврёт.
Хочу туда, где в вальсе белом
Кружились мы, как в ошалелом.
Где старость была далеко.
И думалось о ней легко.


Рецензии