Огонь поэта

Огонь проникновен и светел,
Он мыслей наших златое тело,
Сжигает смело в пепел,
Всё, что отжило и устарело.

И вносит искру жизни в сон,
Храня забвенно  неугасимых,
Он в силе слова воплощён,
И знает цену мужества правдивых.

И в том поэтов сила и рок,
Что словом к Небу он  пригвождён,
Когда порог достаточно высок,
Он в лихолетья вплетает непокорный горн.

Огонь горит, пока в топке дрова,
Пока сердце поэта не устало
Звучать, оживляя духом  слова.
Пока есть те, кому душа мелодию играла.

Но сердца ритм с годами угасает,
И вот уж  догорают, пламенея, угли.
Но ты живи,  дыши. Покуда музыка играет,
И дни, как листья, опадая, не пожухли.

Потомкам останутся стихи -
Мёртвою каймою на бумаге.
Но строки те, что были лихи,
Над вечностью горят - нетленны во мраке.

6 февраля 2022 ночью


Рецензии