Трудовозмодность

Первые три вопроса обязательные .
•В чем ваш личный «рецепт» профессионального успеха? Расскажите пожалуйста о нем…

Главный рецепт - сопереживание, которое включает интуитивные механизмы поиска решений


• Кто для Вас является авторитетом, учителем в вашей профессии? Какой его совет вы помните всю свою жизнь?

Мой первый наставник, психоневролог. В те времена, конец 80-х гг, в СССР официально ещё не было ни психологической психотерапии, ни коучинга. Хотя это лишь формальности, содержательно они были всегда. Поэтому я начинал работу как психоневролог - и руководствовался советами моего наставника. Как впрочем и Фрейд.
Главный же совет - и в трудностях искать возможность.


• Есть ли у вас супервизор? Какой вопрос / кейс/ вы обсуждаете / хотели бы осудить / с супервизором из вашей практики?

Именно этот специалист и является моим супервизором на протяжении всей профессиональной деятельности, до настоящего времени.

Марк Сандомирский


Рецензии