Случай

лампа трескалась, светила на столе,
на стене озорная тень револьвера.
такому как я места нет на земле
зачем жить, если человек всему мера?

он долго смотрел, выбирал позиции.
прощальная записка уже написана.
хочу чтоб без боли чтоб быстро
закрыть глаза, спустить курок и выстрел

озарит холодную, молчащую комнату.
на стене застынут тени и кровь.
спит юноша, что скривил свою голову.
на столе липкий от крови последний листок.

в нем написано простите, прощайте
еще душевная боль и я так не могу
скажут убился, а как иначе
он был хороший, жаль, что соскользнул.


Рецензии