Соловьи

Я росла и хорошела
И давно мечтала о любви,
А весною сердце пело,
Если видела глаза твои.

И однажды в майский вечер
У калитки ты стоял со мной,
Нежно гладил мои плечи,
Любовались вместе мы луной.

Аромат сирени чудной
В нашем палисаднике стоял.
Соловей в сиянье лунном
О любви нам пел и ветвь качал.

С той поры прошло полвека,
С тобой больше не встречались мы,
Но запомнилось навеки,
Как в деревне пели соловьи.

           1 декабря 2015 г.


Рецензии