Романтик Телескоп

РОМАНТИК ТЕЛЕСКОП

Я - телескоп по имени Джеймс Уэбб,
Что был не так давно запущен в космос
Нет-нет, я не китайский ширпотреб,
А супер-дорогой проект пиндосный,

Мне сделали шести-метровый глаз,
По сути - чтоб шпионить за вселенной:
За Дырами в созвездии Пегас,
За Девой и за Гидрой офигенной*

Что проку мне от этих Чёрных Дыр?
Чего по ним с ума все посходили?
Ведь там ни зги не видно - зырь не зырь
Лишь тьма и жуть, как в пасти крокодила!

У Девы тоже - не на что смотреть:
Ни перси, ни ланит, ни уст, ни чресел...
С тоски и скуки можно озвереть
Я б лучше на Земле покуролесил

Я б слушал певчих птичек голоса
Удил бы рыбу в зарослях рогоза
И прыгал на батуте в небеса,
Как, помнится, советовал Рогозин

Меренгу танцевал бы до утра
И мультики смотрел до одуренья
С подружками пел песни у костра
Читал бы им свои стихотворенья

Я б слушал стрекотание цикад
И девушкам плёл вздор любовный всякий
Мы вместе наблюдали б звездопад
Искали б в небе знаки зодиака

И вот тогда, ныряя в Звёздный Мир,
Познаем мы все таинства галактик
Проникнем в чрева самых черных Дыр
Наладим межпланетные контакты

И в тот же миг умчусь я в высоту -
Лишь Дева красотой своей поманит
    .    .    .    .    .
Постойте, братцы, что я тут плету?!
Я ж ровно этим всем сейчас и занят...

 

Toronto 2022

* Гидра - самое большое по площади созвездие


Рецензии
А если ентому Уеббу
Начать с скважины дверной.

Владимир Мусатов 4   23.07.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.