Мышь в изюме

Росла как мышь в изюме,
Не зная бед.
Блаженство было до безумья
До зрелых лет.

Потом жила как мышь в изюме
Много лет
И наслаждалась без раздумья,
Не зная бед.

Но вот закончился изюм
И сласти нет.
А если к сласти бы да ум -
Держи ответ.

А сколько съедено изюма?
Ведь счета нет.
И сколько к этому раздумий -
Держи ответ.

Изюм теперь едят другие,
А мышь как мышь.
Закончились года благие
И мышке - шишь.


Рецензии