Берёзка и ветер

               Бл.№34/57
Берёзку ветерок кудрявит,
с листвою тихо говорит,
И ветви гибкие ласкает,
И красоту боготворит,

И кружит в радости, мечтая,
Глядит в зелёные глаза.
Её нарядом он играет.
Берёзка гнётся, как лоза,

И уклоняется от ласки,
И тихо шепчет:
                -Нет, нельзя!
Как дева милая из сказки.
И брызжет чистая слеза.

А в небе тучка набежала
И пристыдила ветерок.
Дождинка светлая упала
На звонкий деревца листок.

Умчался в поле ветер быстрый,
Утих в обиде меж холмов
На листьях слёзы, словно искры.
Умолкли ветра звуки слов.

29, 30 июля 1999 год                Ессентуки


Рецензии