Инфант террибль

***
Мне говорят, что я малец,
Я юный маленький наглец,
Расскажут все отцу и мне конец,
***
Когда рвал я в саду щавель,
Меня ругали, но прощали,
Короткими и длинным ночами,
Меня бродяги выручали,
***
Бывало и не раз,
Я падал с потолка,
Ложился на спину,
И видел облака,
***
Пусть не запомнят мое имя на века,
Я напишу его, не дрогнет же рука,
Придворные пусть крутят у виска,
И говорят валяет дурака,
***
Так говорят наследнику,
И принцу крови,
И нарочито хмурят брови.


Рецензии