Кто ты?

В зеркалах кривых всё не так.
То ли друг ты мне, то ли враг
Скорый поезд в пути на юг,
Иль перрон пустой, где не ждут.
Кто ты? Враг даривший мечту,
Верный друг, зовущий во тьму.
Дервиш с сумой налегке,
Незнакомец в дикой тайге.
Клоун с раненной душой
Эпизод в романе скучном,
Образ свергнутый толпой,
В зеркалах кривых и мутных.
Персонаж из иных  миров,
Балаганный шут, герой?
Уносил за собой мечты,
На перроне встречаешь не ты!


Рецензии