Пока вокруг белеет зимний снег

Пока вокруг белеет зимний
Снег…
И ветры хладные шумят здесь на дороге.
А птицам не найти в ночи ночлег,
В февральском и морозном том пороге!

Но о весне уже поют везде
Гонцы…
Разноголосие разносится с рассветом.
То шлют привет для нас тепла творцы,
О прошлом дне весны вдруг недопетом!

И дни несутся бешено
Вперед…
Зима уйдет при времени февральском.
Мы ждем в любви, когда весна придет,
От марта до веселых чисел майских!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии