Кот лето потерял

Кот лето потерял.
Искал повсюду:
Заглядывал в подвал,
В шкафы, в посуду,

Под стол и даже в старую тетрадь,
Не находил, но продолжал искать.

Кот лето долго звал,
Мяукал громко.
Хозяев удивлял:
«Отдайте емкость,

В которую вы спрятали траву
И землю, и дожди… а то умру!»

Хозяин поискал.
Хозяйка тоже.
Пес, вроде, помогал,
Но он не может

Ни в доме, ни на улице найти.
Сказал, чтоб подождали до весны.

А ночью домовой
Шепнул котейке:
«Иди за мной.
Вот видишь эту дверку?

Там бабка интересная живет.
Она тебе поможет, все найдет.»

Кот дверку приоткрыл,
А дверка в лето.
И там цветут цветы,
Земля согрета.

Та бабка повстречала там Кота
И емкость ему летнюю дала.

Кот счастлив с той поры
И, если надо,
То посреди зимы
И снегопада

Он выпускает лето до утра
И получает порцию тепла.


Рецензии