Вович

“Ччай,  ккофе?” заикаясь бормотал Вович, медленно слоняясь по дому из угла в угол и предлагая свои услуги кому-то незримому. На полу, в кухне стояли два ведра холодной воды, на одном белой краской было написано “Чай” на другом “Кофе”.
И так целыми днями, один, в пустом доме он  слонялся с железной кружкой в руке и выливал воду в тот угол, из которого ему грезился чей-то голос, выпрошающий либо чай, либо кофе.
А когда под вечер с работы приходила его супруга Маша и с недовольством спрашивала, что это за сырость такая в углах, то Вович отвечал:

-Ккошка, ннашла, ггде ггадить…
 
Супруга каждый раз ругалась на кошку и выгоняла её из дому навсегда.
Таким образом кошки у них менялись очень часто, а всё из-за чокнутого Вовича.

Было ему около 56 ти лет, всю жизнь он прожил в запоях, от того и крыша поехала.
В один хороший день стал он себя считать проводником поезда и предлагать невидимым гостям свои напитки.
Маша знала, что Вович немного сошёл с ума, но не обращала на это особого внимания, живёт и живёт, ходит да и ладно. У Маши и так дел полно было, работа, любовнички, не до чокнутого мужа ей, в общем.

Однажды у Вовича в вёдрах кончилась вода, он к крану, а там тоже нет ни капли, видно, ремонт какой то был и воду перекрыли. Решил он сходить на речку с этими вёдрами.
День был солнечный, пахло летом, Вович шёл и радовался погоде, как вдруг у берега реки его встретили все те кошки, которых выгнала Маша по лживому Вовиному обвинению. Было их штук 12, все злые, оклеветанные. Увидели они своего врага, личного злодея и зашипели так, что Вович чуть не оглох. Вёдра выронил из рук и попятился назад, к дому, да вот только куда от разьярённых кошек убежишь, никуда! Вот и попался он в лапы своих невинных жертв.
Располосовали они его и искусали так, что вечером и родная жена не сразу узнала.
Сидит Вович на стуле, а Маша его йодом мажет. Очень ему больно от этого было, но ещё больней сделалось на душе, так как не понимал он, за что они его так, всё сидел и бубнил под свой нос:

Ккошечки, Ккошечки, зза ккакие ггрешки…
Обб..идно ккак… Нне ххорошшо…

Примерно недели две никому он не предлагал ни чай, ни кофе, больничный взял, наверно. Ему как раз не помешает подлечиться.

2022


Рецензии
Шикарно! А там, где кошки «все злые, ОКЛЕВЕТАННЫЕ» - расхохоталась!)))))
СПАСИБО!

Мери Искендерова   12.02.2022 18:52     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Мери! 🤗🌹 Всегда рад 😊

Саша Немой   12.02.2022 20:15   Заявить о нарушении