На улицу.. , на снег

На улицу, на снег, на свежий воздух.., из комнаты,  задумчиво-пустой
Вот только чай, холодный холостой – Приму, как вздох, благодаря за воду…!

За все, что есть, и даже , чего нет…, - Пока.., надеюсь., в некотором смысле…
- Мы все , реализуем «наши мысли».., - навеянные духами во сне…

- Бегу, бегу.., шапчонка набекрень..! Не валенки.., но, что-то там, похоже…
- Натягиваю.., - в светло-серой коже.., и пальтецо.., потуже.., за ремень…

Суму между плечей и в «дальний путь»..! – За временем,  увы, нам не угнаться
Но  надо, все же, очень  постараться.., чтоб протоптать вечерню тропу…

На улицу, на снег, на детский смех…! Из комнаты , пустынной,  задымленной
Счастливый., и немножко окрыленный… - с надеждою, и в сердце, и в уме...!

                14.01.99


Рецензии