Свет сирени в душе...

Рад я утру
           и светлому дню!
Да и вечер
           сегодня хорош,
Светлы утро,
           и полдень,— я жду..,
Знаю,
           вечером точно придешь...
День наполнен,
           заполнен тобой,
И такой
           долгожданною встречей
Встречу мне обещает
           сегодняшний день.
Вновь увижу ... Увижу ль
           тебя в этот вечер?
Как в сиреневый
           вечер   весной
Но тогда..!
           Я ещё молодой...
Очарован тобой,
           очарован!
Хрупкой девочкой
           в платьице новом!
В скромном платье...,
           сиренево-белом.
Ты смущалась..,
           держалась не смело...
Даже  помню...
           был шарф… голубой...
Любовался
           весь  вечер тобой,
Глубиною
           задумчивых глаз
В цвет сирени!
         
           Весь мир был для нас:
Был взволнован..!
           В волнении сейчас:
Свет сирени
              в душе не погас.


Рецензии
Пусть это будет? Навсегда!..

Олег Николаевич Шишкин   16.06.2023 12:45     Заявить о нарушении
Безусловно, Олег Николаевич,цветение сирени - волшебное время, жаль, что мало сейчас заботяться о разведении этого благоухающего, такого роскошного весной, кустарника.

Благодарю вас за внимание и добрые ваши слова.

С самыми благими пожеланиями,

Светлана Саванкова   16.06.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.