НА БЕГУ

Бегу от себя самого,
Обязательного и послушного,
Следы заметает пургой,
Как пеплом от змея воздушного.

Досье набралось – ого-го! –
Клеймит невиновных и юных,
Бегу от себя самого
В снегах переливчатых лунных.

Убегаю от модных шлюх,
Спокойненький, как покойник,
Пью настоянный спирт у пьянчуг
Каждый намоленный вторник.

Оставляя привычный круг,
Уезжаю от обстоятельств,
Жду в деревне друзей и подруг
В неприятии новых предательств.

Поменяет брутальный век
Оперетту на мелодраму,
Чтоб не видеть усталых век,
Где морщинка подобна шраму.

Не хочу надевать хомут,
Разносить вредоносных бактерий,
Благородные люди поймут,
Что и в жизни бывают потери.

Непристойно хранить кирпич
И змею согревать за пазухой.
Если тайну успел постичь,
Не нашёптывай каждому на ухо.

Бесконечная спросит ночь:
“Разве я была не права?
Ты же шёл с колеёй пообочь
С идеалов срывать покрова”

Мне пришлось от себя удирать
И неважно – хочу, не хочу,
Но небесная молится рать,
Выбирая врага по плечу


Рецензии