Времена года

Деревьев тени в длинную полоску
Легли на солнечный асфальт.
А я прислушался с рассветом к отголоску,
Там в пенье птиц звучал скрипичный альт.

То раздавалось мной забытое звучанье,
В раздумье погрузился с головой.
Зима прошла, а первое свиданье
С природой разбудило мой покой.

А за весной и лето на подходе,
Бродить ночами буду до утра.
Смотреть, как звёздочки горят на небосводе,
Любуясь, греться ярким пламенем костра.

Ход мыслей в бесконечном проявленьи.
Там днём в тени под кроною берёз
Ко мне приходит снова вдохновенье,
И радуюсь я этому до слёз.

Как у Вивальди с временами года,
Всё быстротечно, как и жизнь моя.
За летом – осень, вот и хмурится погода,
Холодное дыханье затая.

Горит листва осенними цветами,
Как в пламени златые угольки.
И скоро всё покроется снегами,
Как на бумаге новые стихи.
…………………………………………………….
шилкин андрей 7 апреля 2019г.


Рецензии