Рубильник

Что-то мне соседский лаял  сеттер,
А я шапку пьяный все хлобучил,
Тень миров разгонит солнца ветер,
Если это солнце кто-то включит.

Ты почто, собака, громко лаешь,
Солнца я иду включать светильник,
Ты, собака, вряд ли понимаешь,
Как тяжел включателя рубильник.

Надо же ответственно и резко,
Наплевав на физики законы,
Солнце запалить за занавеской,
Одиноким, глупым и влюбленным.

Солнцу дать невиданную силу,
Сдвинуть с места яркую комету,
Чтоб оно начальникам светило,
Ласковым и радующим светом

Чтобы холодов сбежали стоны,
Чтоб мотив звучал веселой песни,
Чтоб оно светило почтальонам,
А они нам доносили вести.

Чтобы вдруг растаял зимний студень,
Находили корабли причалы,
Поглядите, поглядите люди -
Солнце я за окнами включаю!


Рецензии
Солнечному электрику-Браво!
Пусть Ваше солнце светит почтальонам,
разносящим по квартирам пенсии!(рифмой к песни).
С восторгом! к Вашему творчеству,


Михаил Гребень   30.10.2022 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Вася Вулканчиков   31.10.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.