Стихия

Уже без прежнего восторга
Пишу баллады, свои стихи.
В никуда ведет теперь дорога
Под гнетом непредвиденных стихий.

Земля, огонь, вода и воздух
Покоя нашим людям не дают.
Колышут силой ветра даже звёзды,
Разрушая их на хуторе приют…

Не раз под крышами избушек
Спасала от грозы ночная тьма,
Встречали вечером в лесу радушно,
Предлагали люди написать о них роман.

Нет у природы уже погоды,
То снег, мороз, туман, дожди.
А для поэта одни невзгоды,
Коль  из города приехал, то и жди…

Боятся люди гололёда,
Опасных вирусов в пути.
Даже в воздухе полёта
К родной деревне паутин.

Придёт весна, потом и лето.
Усадьбу вновь разбудят соловьи.
Будет молоко, своя котлета,
Даже арбузы и яблоки свои.

Брат Василий сам корову доит,
Не подпускает вирусов к избе,
А вокруг широкое раздолье
И отец в его земной судьбе.


 
                6 февраля 2022 года


Рецензии