Небо глухо к жалобам и молитвам

Небо глухо к жалобам или молитвам:
нет того, кто утрёт твои сопли ладонью,
нет того, кто осилит твой путь или битву
за тебя завершит. Ты один был рождён

пережить эту боль, побороть эти страхи,
отреветь эти слёзы, промыть эти раны,
наложить эти швы, залатать те рубахи,
наступить на те грабли, попасть в тот капкан.

Хватит ныть, поднимайся с разбитых колен —
нет того, кто зажжёт для тебя софиты,
нет того, кто пилюлю введёт внутривенно
и инструкцию сунет как надобно жить.

Только ты остаёшься единственной мерой —
сколько должно страдать, сколько надобно боли.
Выбирай для всего подходящее время:
один год, один час, никогда уже более.
 


Рецензии